Инженерная графика

Чертежный план

Чертежный планЭто приглашение означало признание роли архитектора наряду с инженером. И значение этого нельзя недооценивать.

Немецкий Веркбунд. В этом же 1907 г. в Мюнхене был организован Веркбунд (промышленный союз).

Его главная цель заключалась в том, чтобы сделать ремесло более утонченным и повысить качество продукции. Художник, рабочий и промышленник должны были сотрудничать в производстве вещей, имеющих подлинно художественную ценность.

Идея организации Веркбунда сама по себе не была новой.

Еще в 1847 г. Генри Коль, один из первых реформаторов промышленности в Англии, организовал общество Art Manufacturers, чтобы содействовать развитию вкуса публики к красоте изделий механического производства. Поколение после Морриса примирилось с промышленностью и возвратилось к линии, проводившейся Колем, образовав гильдию художников и ремесленников.

В 1907 г. почва оказалась подготовленной для установления тесных взаимосвязей между искусством и промышленностью. Почти с самого начала в Веркбунде столкнулись противоречивые взгляды.

Но, несмотря на разногласия, эта группа неизменно работала над созданием благоприятных возможностей для молодых талантов и предоставления им в соответствующий момент ответственных заданий.

Комментарии запрещены.