Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Чертежный план

Чертежный планЭто приглашение означало признание роли архитектора наряду с инженером. И значение этого нельзя недооценивать.

Немецкий Веркбунд. В этом же 1907 г. в Мюнхене был организован Веркбунд (промышленный союз).

Его главная цель заключалась в том, чтобы сделать ремесло более утонченным и повысить качество продукции. Художник, рабочий и промышленник должны были сотрудничать в производстве вещей, имеющих подлинно художественную ценность.

Идея организации Веркбунда сама по себе не была новой.

Еще в 1847 г. Генри Коль, один из первых реформаторов промышленности в Англии, организовал общество Art Manufacturers, чтобы содействовать развитию вкуса публики к красоте изделий механического производства. Поколение после Морриса примирилось с промышленностью и возвратилось к линии, проводившейся Колем, образовав гильдию художников и ремесленников.

В 1907 г. почва оказалась подготовленной для установления тесных взаимосвязей между искусством и промышленностью. Почти с самого начала в Веркбунде столкнулись противоречивые взгляды.

Но, несмотря на разногласия, эта группа неизменно работала над созданием благоприятных возможностей для молодых талантов и предоставления им в соответствующий момент ответственных заданий.

Комментарии запрещены.