Инженерная графика

Эффектный интерьер

Эффектный интерьерВот мои первые впечатления от этого здания, которое я видел незадолго до завершения его строительства: В центре города Расин стоит обтекаемой формы здание с кирпичными криволинейными стенами, увенчанными оригинальным карнизом из изогнутых стеклянных труб. В свете зимнего дня этот карниз едва можно было разглядеть.

Через темный вход мы прошли в большой зал с многочисленными грибовидными колоннами, сужающимися к основанию и вмонтированными в стальные башмаки. Над капителями колонн большие круглые диски, казалось, плавали в пространстве подобно листьям виктории регии среди сети осветительных трубок из огнеупорного стекла пирекс.

Большинство колонн ненесущие.

Осветительные трубки пирекс трудно монтировать, но излучаемый ими свет очень хорошего качества — он не искажает естественного цвета предметов, именно этого добивался Райт. Зал представляет собой самое фантастическое зрелище, созданное воображением архитектора за многие годы.

Таким образом был создан эффектный интерьер.

Такой театральный эффект оправдан лишь в том случае, когда эмоциональное воздействие осуществляется средствами новых оригинальных архитектурных решений, а не декоративной роскошью.

Комментарии запрещены.