Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Нью-Йоркский торговый классицизм

Нью-Йоркский торговый классицизмВлияние Французской Школы изящных искусств. Престиж Парижской выставки 1889 г. обусловил доминирующую роль Французской Школы изящных искусств на Чикагской выставке. Составитель биографии Джона Рута сказал: В то время мало кто мог думать о соперничестве с французами.

Их художественные способности и опыт заставляли нас сомневаться в собственных силах. Мы должны были организовать большую американскую выставку, но в отношении ее планировки и экспозиции должны были считаться с превосходством французского вкуса.

В поисках образцов красоты американские устроители выставки обратились к Франции.

Но это были образцы самого упадочного периода французского зодчества. Крупные американские архитекторы, как, например, Барнхэм (которые подняли Чикагскую школу до уровня, намного превосходившего традиции Школы изящных искусств), вели себя как послушные дети в присутствии французских мастеров.

Только Салливен не сдавался.

Но после того как он построил павильон Транспорта для Чикагской выставки, его популярность как архитектора была утрачена. Нью-Йоркский торговый классицизм.

Торговый классицизм начал развиваться начиная с 80-х годов и достиг расцвета в Нью-Йорке, однако признание по всей стране он приобрел лишь после Всемирной колумбийской выставки 1893 г.

Комментарии запрещены.