Инженерная графика

Периметр здания

Периметр зданияПуть, по которому с 1911 г. шло развитие творчества не только Вальтера Гропиуса, но и многих других замечательных зодчих, заключается не в отрицании проблем, решить которые они когда-то пытались, а в дальнейших поисках их решения. В данном здании эта тенденция нашла свое отражение: соединение в одном объекте замкнутости и открытого пространства, дифференциация и интеграция всех частей и элементов сооружения.

Несомненно также, что в здании посольства ощущается влияние античной архитектуры Греции. Ле Корбюзье (Шарль Эдуард Жаннере Гри) родился в Ла-Шо-де-Фон (Швейцария) в 1887 г., где его предки поселились в XIV в., придя из Южной Франц и. Многие поколения семьи Жаннере состояли из художников и граверов.

Отец его был гравером циферблатов, а мать — пианисткой. Ле Корбюзье тоже обучался граверному искусству.

В тринадцать с половиной лет он поступил в Школу прикладных искусств в Ла-Шо-де-Фон. Один из преподавателей школы Леплатенье открыл ему глаза на окружающий мир. Он научил Ле Корбюзье разбираться в шедеврах искусства, заинтересовал архитектурой, указал на необходимость непосредственного наблюдения жизни и привил привычку непрерывно делать эскизы.

Комментарии запрещены.