Инженерная графика

Строительство нового городского района

Строительство нового городского районаПо периметру здания посольства расположены ряды колонн, облицованных мрамором. Выступающий вперед, как бы парящий карниз дает тень, а расположенный позади него широкий зазорслужит для вентиляции. Центральная часть главного здания посольства несколько заглублена, и стены его застеклены внутри и снаружи.

Здание посольства, которое по своей определенной секретностью, имеет открытый, привлекательный вид. Пройдя через открытое пространство под зданием, опирающимся на колонны, посетитель попадает во внутренний двор-патио, окруженный такими же колоннами, как и по наружному периметру. Посольство расположенно несколько выше главной магистрали.

Лестницы, лестничные площадки и колоннада из более низких колонн ведут непосредственно во внутренний двор и дальше до стеклянной стены здания самого посольства. Кубической формы здание не имеет особо подчеркнутого фасада.

Со всех четырех сторон фасад здания образован одинаковыми элементами: рядом колонн, выступающими карнизами с широкими вентиляционными зазорами и стеклянными стенами, смещенными в глубь объема.

Оба главных подъезда архитектурно подчеркнуты: для пешеходов со стороны главной магистрали — лестницами и площадками, а официальный подъезд для машин — более высоким уровнем, на котором он расположен, и выступающим далеко вперед навесом.

Комментарии запрещены.