Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Влияние торгового классицизма

Влияние торгового классицизмаВ юности на него оказало сильное воздействие бурное строительство Чикаго. Райт не стал следовать духу Чикагской школы. Он отказался от использования новых возможностей – стального каркаса и больших остекленных плоскостей; его сферой было строительство интимных индивидуальных домов.

Как архитектор он был довольно консервативен и скорее был последователем Ричардсона, чем Салливена.

Лишь в конце 30-х годов, когда европейские архитекторы уже широко пользовались железобетоном, Райт впервые применил его в 1937 г. в широких масштабах при строительстве одного из своих домов.

Однако кажущийся консерватизм объясняется не отсутствием технических способностей, а творческой концепцией мастера. В Европе Райта скоро поняли, и он был признан поколением архитекторов, относящихся к современному направлению в архитектуре.

В 1908 г. его посетил Куно Франке, преподававший эстетику в Гарвардском университете. Результатом этой встречи были появившиеся в 1910 и 1911 гг. две книги Райта, которые положили начало распространению его влияния на архитектуру за пределами Америки.

Читайте так же:

Comments are closed.