Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Выставка 1893 г

Выставка 1893 гВ тот момент, когда Чикагская школа достигла мастерства в применении новых средств, созданных ею, ее дальнейшее развитие и влияние внезапно оборвалось. Событием, которое непосредственно послужило поводом для этого процесса, была Всемирная выставка в Чикаго 1893 г. Но силы, уже действовавшие в этом направлении, проявились намного раньше в других районах страны. В XIX в. американская архитектура подпадала под самые различные влияния.

Самым сильным из них было влияние торгового классицизма, развивающегося на востоке страны. Выставка 1893 г. вызвала восхищение публики и большинства архитекторов.

Однако некоторые европейские наблюдатели отнеслись к ней более скептически. Так, известный бельгийский специалист — инженер Вирендель — считал гипсовую архитектуру выставки и продолженные конструктивные решения провинциальными и слабыми.

Однако к отдельным голосам американцев, протестовавших против развращения вкуса публики псевдовеликолепием выставки, не прислушивались.

Салливен с горечью констатировал, что последствия ущерба, который причинила стране Чикагская выставка, будут ощущаться не менее чем в течение полувека.

Это было точным предсказанием того, что произошло впоследствии.

Комментарии запрещены.