Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Архитектурная фабрика

Архитектурная фабрикаЯ живу с этой верой и ощущаю радость при виде нового города. Ваша философия открытой руки — это обращение ко всей Индии.

То, что мы дали Индии и что мы получаем из Вашей открытой руки, может стать источником нового вдохновения в архитектуре и градостроительстве Индии. Для Ле Корбюзье это десятилетие было периодом признания и дальнейшего мощного развития его творчества.

Много времени прошло, пока ему удалось построить первый действительно большой объект — Жилую единицу в Марселе. Это было, когда ему исполнилось 60 лет. Число заказов стало увеличиваться, как и у других пионеров современной архитектуры.

От многих из этих заказов, ранее представлявших интерес, теперь он отказывается. Причиной было то, что зодчий всегда сам от начала до конца осуществлял разработку архитектурного решения как художник или скульптор.

Ему казалось невозможным открыть архитектурную фабрику со ста или более сотрудниками. Как в самом начале своей деятельности, он продолжал работать в скромной мастерской с числом сотрудников от четырех до пяти.

Не раз великий мастер лично выполнял рабочие чертежи, как, например, при проектировании центра искусств для Гарварда. Сейчас еще нельзя полностью оценить все значение творчества Ле Корбюзье.

Комментарии запрещены.