Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Часть домов

Часть домовВ доме Изабеллы Роберте доминирует жилая комната, доходящая до внутренней поверхности слегка покатой крыши. Внутреннее пространство комнаты разделено по вертикали антресолью, огибающей комнату по периметру. Выше и ниже антресоли образуются свободные объемы, что придает всей комнате необычайную и своеобразную пластичность.

Этот эффект еще больше подчеркивается применением различных материалов для отделки разных поверхностей, кирпичной стеной камина, наклонной крышей.

Мис ван дер Роэ были одним из немногих архитекторов, на чьих ранних работах отразилось влияние Райта.

Во многих своих проектах он применил планировку ветряной мельницы, однако не подражая Райту. Во всех своих работах Райт проводит идею дома, в котором от центра отходят все остальные помещения.

В четырехквартирном доме, построенном им в 1939 г. в Пенсильвании, он отделил квартиры друг от друга кирпичными стенами, расположенными под прямым углок одна к другой. В центральном ядре здания в самой темной его части.

Райт сосредоточил вертикальные коммуникации водопровода и канализации, электрическое оборудование и вентиляцию.

Гибкий свободный план. При всякой возможности Райт стремился свободно распластывать здания над земельным участком.

В предисловии к своей книге, появившейся в 1910 г. в Берлине, он подчеркнул, что первый этаж им принципиально используется как подвал.

Комментарии запрещены.