Инженерная графика

Горизонтальная площадка

Горизонтальная площадкаКак уже было сказано в начале настоящей книги, в 1908 г. математик Герман Минковский впервые провозгласил в самой четкой и полной формулировке это коренное изменение существовавшей концепции: Отныне,- заявил он,- понятия время само по себе и пространство само по себе осуждены на забвение: они могут сохранить свое существование, лишь вступив в своеобразный союз между собой. Одновременно с этой же проблемой столкнулось искусство.

Новые направления в искусстве со всеми их характерными особенностями, такие как кубизм или футуризм, пытались расширить наше оптическое видение окружающего мира путем введения нового представления о единстве пространства — времени в арсенал изобразительных средств, которыми располагает искусство.

Начало футуризма. Во времена Возрождения общее для всех художественное восприятие перспективы было выражено одной группой художников преимущественно линией, а другой группой — преимущественно цветом.

Аналогичным образом в наши дни общее для всех понятие пространство — время исследовалось кубистами путем моделирования пространства, а футуристами — путем изучения процесса движения.

Комментарии запрещены.