Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Новые прогрессивные концепции

Новые прогрессивные концепцииВ Германии архитектура была поглощена прикладными искусствами. Движение за новые формы хотя и вызывало преобразования, но не создавало новых прогрессивных концепций, без которых не может быть новой архитектуры. Достижения, подобные заводу Фагус (1911-1914), были отдельными исключениями, влияние которых в тот период было малоощутимым.

Экспрессионизм. В искусстве преобладало состояние колебаний и неуверенности, что в известной степени послужило стимулом для экспрессионистского движения.

Немецкий экспрессионизм ведет свое начало с периода, непосредственно предшествовавшего первой мировой войне. Он продолжал развиваться во время войны и достиг своего высшего расцвета в послевоенные годы.

Но между экспрессионизмом и другими направлениями — кубизмом, футуризмом и прочими существует принципиальная разница.

Характерные для экспрессионизма вспышки протеста против враждебного мира и вопли страдания оскорбленного человечества не могли привести к новым достижениям. Они остаются преходящими, а не созидательными факторами, хотя и могут вызвать определенный эффект.

Другие течения в искусстве несли в себе элементы изобретения; они не оплакивали прошлое, а указывали путь к новым формам жизни.

Комментарии запрещены.