Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Новые прогрессивные концепции

Новые прогрессивные концепцииВ Германии архитектура была поглощена прикладными искусствами. Движение за новые формы хотя и вызывало преобразования, но не создавало новых прогрессивных концепций, без которых не может быть новой архитектуры. Достижения, подобные заводу Фагус (1911-1914), были отдельными исключениями, влияние которых в тот период было малоощутимым.

Экспрессионизм. В искусстве преобладало состояние колебаний и неуверенности, что в известной степени послужило стимулом для экспрессионистского движения.

Немецкий экспрессионизм ведет свое начало с периода, непосредственно предшествовавшего первой мировой войне. Он продолжал развиваться во время войны и достиг своего высшего расцвета в послевоенные годы.

Но между экспрессионизмом и другими направлениями — кубизмом, футуризмом и прочими существует принципиальная разница.

Характерные для экспрессионизма вспышки протеста против враждебного мира и вопли страдания оскорбленного человечества не могли привести к новым достижениям. Они остаются преходящими, а не созидательными факторами, хотя и могут вызвать определенный эффект.

Другие течения в искусстве несли в себе элементы изобретения; они не оплакивали прошлое, а указывали путь к новым формам жизни.

Комментарии запрещены.