Инженерная графика

Образцы для производства

Образцы для производстваРоль Баухауза. В 1797 г. перед Политехнической школой во франции стояла задача объединить науку и практику. Баухауз под руководством Гропиуса пытался сблизить искусство и промышленность, искусство и повседневную жизнь, пользуясь архитектурой как связующим звеном.

Теперь, когда мы можем проследить деятельность Баухауза в его историческом развитии, видно, какую важную роль он сыграл в выявлении талантов. Здесь впервые образование было основано на принципах современного искусства.

Деловые связи Баухауза с промышленностью выражались в том, что новая школа давала промышленности образцы для производства: осветительную арматуру, ковры, ткани и знаменитую мебель из стальных трубок. Здания Баухауза в Дессау, 1926.

Программа строительства комплекса Баухауза должна была удовлетворять целому ряду требований. Во-первых, должны были быть построены само здание Баухауза с его различными отделениями, школа усовершенствования профессионального обучения, а также студенческое общежитие, сцена и аудитория, столовая, административные помещения и личная мастерская Гропиуса.

Дома и мастерские преподавателей Баухауза были расположены в близлежащем лесу.

Комментарии запрещены.