Инженерная графика

Основные элементы

Основные элементыМы можем только констатировать, что в данном случае имеет место определенный феномен: новый метод конструирования нашел одновременно аналогию в параллельном методе изобразительного искусства. Если конструктор для решения своих технических проблем должен применить по существу тот же самый основной элемент, что и художник, то это указывает на то, что в обоих случаях аналогичные методы стимулировали воображение обоих творцов. Современные художники часто повторяют заявление о том, что их творчество является частью Природы.

Они это объясняют примерно следующим образом: Изобразительное искусство достигло столь же блестящих результатов, как и наука, хотя оно развивалось совершенно независимым от науки путем интуиции. Подобно науке, изобразительное искусство разлагает форму предметов на основные элементы, чтобы вновь синтезировать их в соответствии со всеобщими законами природы.

Системы мостов. Мост подобен зданию.

Каждый мост и каждое здание представляют собой особый случай; их конструкция и внешний облик должны быть выбраны с учетом окружения, с которым они должны сочетаться, и с учетом функции, которую они должны выполнять.

Комментарии запрещены.