Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Плоские поверхности и структура

Плоские поверхности и структураТрактуя дом как единое пространственное целое, Райт использовал прежде всего элементы, относящиеся к окружающей среде. Он стремился, чтобы дом в целом соответствовал своей эпохе. Дома первых американских поселенцев, построенные на границе неосвоенной территории, должны были обеспечить безопасность от нападений.

Поэтому в стенах имелись лишь редкие проемы в нижнем этаже. Тогда не было рядов окон и открытых балконов, придававших такой характерный облик крестьянским домам в Швейцарии и Южной Германии, по крайней мере в начале.

Много позже, с появлением веранды в домах плантаторов южных штатов, такой же архитектурный прием появился в американском доме. В Америке XIX в. веранда использовалась как место отдыха в гораздо большей степени, чем в европейском крестьянском доме.

Она стала даже решающим элементом в облике американского дома в предместьях города и в сельской местности.

Иногда веранда в американском доме тянулась в виде длинных непрерывных горизонтальных линий; ее перекрывала слегка покатая вальмовая крыша.

Облик здания казино Центрального парка в Нью-Йорке, построенного в 1871 г., которое является одним из многочисленных примеров такого типа строений, определяется вытянутой верандой.

Комментарии запрещены.