Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Пространственная концепция

Пространственная концепцияНаше восприятие — раб привычек, создававшихся столетиями,- автоматически ищет опор для выступающих частей, подобных ступеням этой лестницы. Новая пространственная концепция с ее тенденцией к свободно нависающим частям и поверхностям ведет в прямо противоположном направлении.

Она стремится создать своего рода эстетическое ощущение того, что связь между нагрузкой и воспринимающей ее опорой не является очевидной вопреки традиции.

Заслуживает внимания тот факт, что в здании Гропиуса, представленном на выставке в Кёльне, крыша была решена с такой же тщательностью и мастерством, как и другие существенные части с00ружения.

Верхние террасы обеспечивали место для лифта и танцевальной площадки, а все это пространство объединено зимним садом.

Такого рода детали не могут быть случайными; именно потому, что они опередили современные достижения, они могли быть созданы умами, подсознательно соприкоснувшимися с будущим. Все энергичные усилия, предпринятые за десятилетие, предшествовавшее первой мировой войне, закончились разочарованием.

Стало ясно, что движение, происходящее в области прикладного искусства, изжило себя. Много было сделано для устранения форм, являвшихся пережитком прежних времен.

Но усовершенствований в области производства мебели и предметов домашнего обихода было явно недостаточно для дальнейшего развития.

Комментарии запрещены.