Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Ведущие работники

Ведущие работникиТретья стадия. Третья стадия в развитии Баухауза, характеризующаяся более близким контактом с промышленностью, наступила приблизительно в то время, когда эта школа переехала из Веймара в Дессау. Штат Баухауза пополнился его бывшими учениками и, в частности, Марселем Брейером.

Вскоре Баухауз стал хорошо известен во всех европейских кругах, которые занимались поисками элементов современного искусства, как, например, голландская группа Стиль.

Тео ван Дусбург прибыл в Веймар в 1922 г., но никогда не преподавал в Баухаузе. Влияние группы Стиль на Баухауз, которое в одинаковой степени недооценивали и переоценивали, сказывалось на подходе к проблемам эстетики, на подчеркивании значения основных элементов и основных соотношений.

Общественное мнение рассматривало всех ведущих работников Баухауза как защитников одной художественной доктрины, к которой одинаково отрицательно относились как экспрессионисты, так и академики.

Гропиус и его Баухауз подвергались нападкам со стороны левых и правых элементов. Заслуги Баухауза могут быть оценены только при условии понимания концепции современной живописи.

Без этого нового ощущения пространства и новаторского поиска в области тектоники плоскости изучение деятельности Баухауза бессмысленно.

Комментарии запрещены.