Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Ведущие работники

Ведущие работникиТретья стадия. Третья стадия в развитии Баухауза, характеризующаяся более близким контактом с промышленностью, наступила приблизительно в то время, когда эта школа переехала из Веймара в Дессау. Штат Баухауза пополнился его бывшими учениками и, в частности, Марселем Брейером.

Вскоре Баухауз стал хорошо известен во всех европейских кругах, которые занимались поисками элементов современного искусства, как, например, голландская группа Стиль.

Тео ван Дусбург прибыл в Веймар в 1922 г., но никогда не преподавал в Баухаузе. Влияние группы Стиль на Баухауз, которое в одинаковой степени недооценивали и переоценивали, сказывалось на подходе к проблемам эстетики, на подчеркивании значения основных элементов и основных соотношений.

Общественное мнение рассматривало всех ведущих работников Баухауза как защитников одной художественной доктрины, к которой одинаково отрицательно относились как экспрессионисты, так и академики.

Гропиус и его Баухауз подвергались нападкам со стороны левых и правых элементов. Заслуги Баухауза могут быть оценены только при условии понимания концепции современной живописи.

Без этого нового ощущения пространства и новаторского поиска в области тектоники плоскости изучение деятельности Баухауза бессмысленно.

Комментарии запрещены.