Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Влияние Райта на европейскую архитектуру

Влияние Райта на европейскую архитектуруХарактер влияния Райта. Три момента лежали в основе творчества Райта: американская традиция, органическое восприятие мира и способность находить художественные формы, отвечающие духу времени.

Объем работ, выполненных Райтом к сорока годам, был достаточно значителен, чтобы обеспечить ему место в истории архитектуры.

В отношении непосредственного влияния Райта на архитектуру можно сказать, что кто бы из архитекторов в Европе или Америке ни пытался подражать ему или быть его последователем, он непроизвольно искажал сущность творчества Райта. Возможно более важным, чем непосредственное влияние Райта, является его значение как первооткрывателя новых направлений, потому что между 1900 и 1910 гг. в Европе нельзя найти произведения архитектуры, которые можно было бы сравнить с его шедеврами.

Влияние Райта на европейскую архитектуру.

После 1910 г. лучшие умы Европы начали сознавать достигнутое Райтом в Америке.

Берлаге широко знакомил Европу с творчеством Райта путем выставок и лекций. Голландцы были лучше всего подготовлены к тому, чтобы воспринять творчество Райта.

Два больших бетонных дома, единственные, которые построил Роберт ван Гофф в Хюистер-хайде в 1914-1915 гг., — непосредственное отражение идей Райта.

Комментарии запрещены.