Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Влияние Райта на европейскую архитектуру

Влияние Райта на европейскую архитектуруХарактер влияния Райта. Три момента лежали в основе творчества Райта: американская традиция, органическое восприятие мира и способность находить художественные формы, отвечающие духу времени.

Объем работ, выполненных Райтом к сорока годам, был достаточно значителен, чтобы обеспечить ему место в истории архитектуры.

В отношении непосредственного влияния Райта на архитектуру можно сказать, что кто бы из архитекторов в Европе или Америке ни пытался подражать ему или быть его последователем, он непроизвольно искажал сущность творчества Райта. Возможно более важным, чем непосредственное влияние Райта, является его значение как первооткрывателя новых направлений, потому что между 1900 и 1910 гг. в Европе нельзя найти произведения архитектуры, которые можно было бы сравнить с его шедеврами.

Влияние Райта на европейскую архитектуру.

После 1910 г. лучшие умы Европы начали сознавать достигнутое Райтом в Америке.

Берлаге широко знакомил Европу с творчеством Райта путем выставок и лекций. Голландцы были лучше всего подготовлены к тому, чтобы воспринять творчество Райта.

Два больших бетонных дома, единственные, которые построил Роберт ван Гофф в Хюистер-хайде в 1914-1915 гг., — непосредственное отражение идей Райта.

Комментарии запрещены.