Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Характер влияния Райта

Характер влияния РайтаВ ранних работах некоторых голландских архитекторов, а также в нескольких проектах Ауда, несомненно, ощущается влияние работ Райта. Но специфический характер европейской архитектуры определялся другими элементами.

Фактически большое воспитательное влияние Райта заключается в методах и идеях, отраженных в его творчестве. В дальнейшем мы увидим, как пространственная концепция Райта, вступив в контакт с европейским движением в архитектуре, развивалась и изменялась.

Период между 20-ми годами и началом 30-х годов для Европы является важным этапом формирования архитектуры. Европа наверстывала то, что упустила за столь долгое время.

Франк Ллойд Райт никогда не мог полностью отказаться от овальной формы оболочек XIX в. Он признается в этом языком применяемых им форм.

Тем, кто прокладывал новые пути для европейской архитектуры, помощь оказала революция в восприятии, происшедшая в живописи между 1910 и 1920 гг., а Райт такой помощью не располагал.

Эта революция заложила надежные основы для новой возникающей пространственной концепции и ее словаря.

Последние годы Франка Ллойда Райта.

Райт умер в 1959 г. Никогда раньше у него не было столько заказов, как в последний период жизни, и никогда ранее он не пользовался таким успехом.

Комментарии запрещены.