Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Характер влияния Райта

Характер влияния РайтаВ ранних работах некоторых голландских архитекторов, а также в нескольких проектах Ауда, несомненно, ощущается влияние работ Райта. Но специфический характер европейской архитектуры определялся другими элементами.

Фактически большое воспитательное влияние Райта заключается в методах и идеях, отраженных в его творчестве. В дальнейшем мы увидим, как пространственная концепция Райта, вступив в контакт с европейским движением в архитектуре, развивалась и изменялась.

Период между 20-ми годами и началом 30-х годов для Европы является важным этапом формирования архитектуры. Европа наверстывала то, что упустила за столь долгое время.

Франк Ллойд Райт никогда не мог полностью отказаться от овальной формы оболочек XIX в. Он признается в этом языком применяемых им форм.

Тем, кто прокладывал новые пути для европейской архитектуры, помощь оказала революция в восприятии, происшедшая в живописи между 1910 и 1920 гг., а Райт такой помощью не располагал.

Эта революция заложила надежные основы для новой возникающей пространственной концепции и ее словаря.

Последние годы Франка Ллойда Райта.

Райт умер в 1959 г. Никогда раньше у него не было столько заказов, как в последний период жизни, и никогда ранее он не пользовался таким успехом.

Читайте так же:

Comments are closed.