Инженерная графика

Архитектура большого зала

Архитектура большого залаОднако ничего из этого не вышло. Для сооружения здания, которое должно было служить символом крупнейшего международного форума, нужен был гений. Возомнив себя гением, Гаррисон сохранил лишь внешний вид здания в соответствии с проектом Ле Корбюзье, но, не обладая талантом последнего, не смог справиться с задачей в целом.

К тому времени, как строительство комплекса здания ООН подходило к концу, редактор одной нью-йоркской архитектурной газеты предложил мне высказать свое мнение по этому осмотрел вместе с Гаррисоном весь комплекс, но отказался изложить свою точку зрения.

Я хотел, между прочим, посмотреть здания в эксплуатации.

Мое мнение в то время было таким же, как и сейчас. В архитектуре большого зала заседаний проявилась потрясающая беспомощность в решении обширного пространства, и я был поражен, обнаружив такое же положение вещей и в осуществленном высотном здании-пластине секретариата ООН. Мы не станем здесь останавливаться на других подробностях, которые в совокупности показывают, что комплекс не будет представлять собой шедевра, как это можно было ожидать, суда по проекту Ле Корбюзье.

Ле Корбюзье, столкнувшить с неудачами, не проявил стоического спокойствия Мис ван дер Роэ и дружелюбного тона Алвара Аалто, столь располагавшего к нему заказчиков. Ле Корбюзье боролся, как мог, против несправедливости, совершенной по отношению к нему власть имущими.

Комментарии запрещены.