Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Исследование пространства

Исследование пространстваТрехмерное пространство эпохи Возрождения — это пространство геометрии Эвклида. Но уже около 1930 г. была создана новая геометрия, которая отличается от Эвклидовой тем, что в ней применяется более трех измерений.

Такого рода геометрия продолжала разрабатываться, и теперь она достигла стадии, когда математики имеют дело с такими величинами и такими измерениями пространства, которые нельзя себе представить наглядно. Эти рассуждения интересны нам, лишь поскольку они касаются вопроса о восприятии пространства.

Подобно ученому, художник осознал, что простые классические концепции пространства и объема ограниченны и односторонни. В частности, стало ясно, что эстетическая сторона пространства не ограничивается его чисто зрительной беспредельностью.

Сущность пространства, как ее представляют себе в настоящее время, заключается в его многосторонности, безграничных возможностях его внутренних зависимостей.

Исчерпывающее описание части пространства из одной исходной точки невозможно; его характер меняется в зависимости от положения точки, из которой его рассматривают. Чтобы понять истинную природу пространства, наблюдатель должен перемещаться мысленно в нем. Спиральная лестница Эйфелевой башни является из самых ранних выражений непрерывного взаимного проникновения внешнего и внутреннего пространств.

Комментарии запрещены.