Инженерная графика

Криволинейность стен

Криволинейность стенЛе Корбюзье как теоретик. Труды Ле Корбюзье во всех областях от живописи до градостроительства имели такое же большое влияние, как и построенные им здания не только в Европе и США, но и в Латинской Америке. Литературные интересы Ле Корбюзье не ограничивались искусством.

Статьи в периодическом журнале LEsprit Nouveau, который Ле Корбюзье, Озанфан и Поль Дермэ выпускали в 1919-1925 гг., касались самых различных областей, оказавших влияние на формирование интеллектуальной атмосферы.

Ле Корбюзье умел как никто иной свести сложную проблему к простым основным элементам и синтезировать эти результаты в виде чрезвычайно ясных формул, не упуская из виду основные творческие концепции и принципы. При любом исследовании, посвященном современной эпохе, нельзя пройти мимо первых трех глав работы Ле Корбюзье Vers une architecture (К архитектуре), первоначально напечатанной в LEsprit Nouveau в 1920 г. Обращая глаза, которые не видят на красоту автомобилей, самолетов, пароходов, он указывает на существенные связи между инженером и архитектором, создавая своеобразный мост между красотой Парфенона и эстетикой техники XX в. На чем основаны достижения Ле Корбюзье?

Комментарии запрещены.