Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Мосты Ровера Майара

Мосты Ровера МайараПринципы конструирования, примененные Майаром. Вначале при внедрении железобетона пользовались теми же конструктивными решениями, какие применялись для дерева и железа.

Майар говорит: Инженер настолько привык пользоваться одномерными элементами, обеспечивающими восприятие нагрузки в одной плоскости, что это как бы вошло у него в плоть и кровь и другие возможности не приходят ему в голову.

Такое же положение вещей существовало, когда появился железобетон и первоначально ничего не изменилось в понимании работы конструкции.

Хеннебик, учеником которого был Майар, по аналогии с деревянными сооружениями укладывал железобетонные балки от стены к стене и от колонны к колонне. Как и деревянная конструкция, сооружение железобетона имело столбы и балки.

На них опиралось перекрытие в виде плоской, плиты, которая не принимала участия в работе конструкции.

Майар исключил из конструкции перекрытия и пролетного строения моста все массивные элементы; каждая часть становилась активной, принимая участие в работе конструкции. Это удалось благодаря применению нового метода.

Майар разработал железобетонную плиту как новый элемент конструкции.

Комментарии запрещены.