Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Облик здания

Облик зданияВ своих домах американцы явно предпочитают строгие и непрерывные горизонтальные линии, так же, как и в пульмановском вагоне. Райт использовал укоренившийся в практике элемент — американскую веранду таким образом, как никто до него.

У Райта веранда не окружает здание, а выдвинута вперед, иногда консольно нависает над землей, являясь существенной, неотъемлемой частью здания, а не пристройкой. Из различных соображений, как постоянно указывает Райт в своих работах, он отдавал предпочтение выступающей крыше в форме горизонтальной нависающей плиты.

Трактовка стены. Дополнением к парящим в воздухе горизонтальным элементам служили вертикальные плоскости.

Когда в 1892 г. Райт строил дом Чарнли, то использовал традиционные американские гладкие поверхности. Вскоре он осмелился на большее, особенно в крупных проектах, как, например, в Мартин-хаузе в Буффало (1904) и в Робихаузе, городской вилле в южной части Чикаго.

Из всех работ Райта последняя из перечисленных оказала, по-видимому, наибольшее влияние на развитие архитектуры. История Робихауза относится к одной из самых печальных глав непонимания архитектурной ценности здания.

Дирекция университета в Чикаго, которая позже использовала здание для семинара по теологии, намеревалась его разрушить, чтобы построить на его месте студенческое общежитие.

Но как раз перед непосредственной угрозой сноса этот дом приобрел известный строительный подрядчик и этим спас здание.

Комментарии запрещены.