Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Ощущение пространства

Ощущение пространстваСложность здания Баухауза, объединение жилых и учебных помещений, расположение в едином комплексе домов сотрудников — все это было необычно на европейском континенте. Франк Ллойд Райт и Гропиус.

В первые десятилетия нашего века Райт использовал в своих домах парящие в воздухе вертикальные и горизонтальные плоскости.

В чикагский период он также применял свободную планировку в некоторых больших домах, например в вилле Мартина в Буффало (1904) и доме Кунли в Ривер-Форест (1908). Планы их были растянуты и сложны, отдельные части иногда соединялись мостиками.

Но эти крылья прочно привязаны к земле, и не ощущается стремления к их парению над землей. Все-решение стен, их внезапные структурные изменения, выступающие карнизы, их сложный рельеф — говорит об этом.

Возможно, поэтому Райт стоял в стороне от развития европейской архитектуры. Различное ощущение пространства.

Около 1926 г. стало ощутимо влияние нового поколения архитекторов.

Оно было тесно связано как со всем новым, что появилось в области искусства начиная с 1910 г., так и с новыми методами строительства и новыми строительными материалами. Они объединили эти ранее полностью разобщенные области, и из этого синтеза развилось то, что мы называем современной архитектурой.

Комментарии запрещены.