Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Проекты в других областях

Проекты в других областяхСтроительство для разных социальных групп. Гропиус был счастлив, когда ему представлялась возможность проектировать в большом масштабе здания для разных социальных групп – заводы, конторы, школы, театры новых типов. Он немало построил домов и поселков для рабочих и для среднего класса в Берлине, Дессау, Франкфурте-на-Майне, Карлсруэ и т. д. Наиболее интересной работой Гропиуса в этой области является проект комплекса при государственной исследовательской ассоциации.

Проекты в других областях. Тот факт, что многие произведения Гропиуса, даже созданные им в молодые годы, не потеряли своей первоначальной свежести, служит доказательством его творческой силы.

Это относится не только к работам в области архитектуры.

Еще в 1913 г. Гропиус разработал проект тепловоза, решение которого с точки зрения промышленной эстетики было поразительно передовым. Двадцать лет спустя в этом проекте узнали современную обтекаемую форму.

Его памятник павшим революционерам в Йене – композиция из бетонных плоскостей и призм – тоже остался вполне современным и нисколько не устарел.

Читайте так же:

Comments are closed.