Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Строительство для разных социальных групп

Строительство для разных социальных группЭмигранты 30-х годов из Германии – передовые ученые, художники, которые оказывали непосредственное воздействие в любой области науки и культуры – от современной эстетики до ядерной физики, оказались жизненно необходимыми для Америки. После успехов Чикагской школы в 80-х годах, выдающихся достижений Луиса Салливена, добившегося чистоты архитектурной выразительности, и захватывающего примера Франка Ллойда Райта в период около 1900 г. американская архитектура выродилась в торговый классицизм. В конце 30-х годов появился извне импульс к тому, чтобы американская архитектура избавилась от этого направления.

Еще в 20-х годах несколько европейских архитекторов, придерживающихся современных взглядов, поселились в США. Это было в то время, когда Нейтра начал свою тяжелую борьбу за современную архитектуру в Южной Калифорнии. Однако эти архитекторы не могли оказать влияния на подрастающее поколение в университетах и высших учебных заведениях.

Лишь в конце 30-х годов некоторые дальновидные руководители ведущих учебных заведений поняли необходимость приглашения на преподавательскую работу таких лиц, как Мис ван дер Роэ, Моголи-Надь, Вальтер Гропиус, Марсель Брейер, а позже и Алвар Аалто.

Читайте так же:

Comments are closed.