Инженерная графика

Трактовка стены

Трактовка стеныВ XIX в. внешний облик американского дома по художественной выразительности не соответствовал архитектурным достоинствам плана. Райт совершил переворот. Он различным образом организовывал имеющиеся в его распоряжении плоские поверхности, увеличивал их число, пересекая одну плоскость другой, разбивая их или помещая на разном расстоянии от переднего плана одну позади другой, объединяя плоскостями пространства самого дома, так что его крупный объем казался меньше фактических размеров.

Такая трактовка имела, вероятно, некую связь с поисками французских художников того времени в области пространственной концепции.

Формы Роби-хауза с его длинными горизонтальными полосами, рядами окон и каменной оградой можно рассматривать лишь как чисто художественное выражение, глубоко связанное с духом времени. Подтверждением этому служит построенное в том же 1908 г. здание склада Монтгомери, Уорд с его фасадом в 245 м, протяженными горизонтальными линиями и обнаженными конструкциями.

Внутреннее пространство.

С самого начала Райт трактовал внутреннюю и наружную стены как плоскую поверхность.

В решении его интерьеров обнаруживается постоянное стремление к взаимосвязи между отдельными элементами: стенами, потолками, оконными и дверными проемами.

Комментарии запрещены.