Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Архитектурная деятельность

Архитектурная деятельностьАрхитектурная деятельность. Одновременно с началом педагогической деятельности в Америке Вальтер Гропиус начал строительство собственного дома в Линкольне, штат Массачусетс.

Не проходило и дня, чтобы не появлялись посетители посмотреть на современный дом Гропиуса. На сотни километров кругом не было ничего похожего.

И все же этот дом с его плоской крышей, верандой американского типа, которая выступала в пространство, оригинальной обшивкой – доски были расположены вертикально, а не, как обычно, горизонтально – и большими окнами по существу был сродни местным традициям. Вслед за этим домом Гропиус совместно с Марселем Брейером построил в окрестности ряд загородных домов.

Среди них выделяется небольшой дом в Вайланде, 1940 г., который как бы сросся с окружающей его лесистой местностью. Он построил также большие, менее привлекательные дома, отвечающие коммерческим интересам их владельцев.

Много возражений общественности вызвал поселок для рабочих Нью-Кенсингтон, построенный по проекту Гропиуса около г. Питтсбурга.

Эмигрировавшие в США европейские архитекторы столкнулись с тем, что важные задания поручались обычно крупным фирмам, штат которых состоял из сотен людей, а небольшие архитектурные мастерские, к которым они привыкли на родине, вели тяжелую борьбу за существование.

Читайте так же:

Comments are closed.