Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Как купить участок своей мечты

С каждым годом увеличивается процент людей, которые меняют привычный образ жизни, переезжая за город, подальше от суеты и загазованности. Чистый воздух, большой дом и огород для возделывания овощных культур, а также зона для отдыха и проведения торжеств на открытом воздухе — вот лишь неполный перечень преимуществ загородной жизни. Многие коттеджные поселки находятся вблизи водоемов, например, участок на можайском водохранилище придется по душе любителям рыбалки. Однако найти подходящий вариант, который отвечал бы всем требованиям, не так просто.

Критерии выбора

На что же стоит обращать пристальное внимание при покупке загородной недвижимости? Например:

  • На водоснабжение, ведь оно так важно для комфортного проживания. При этом источник может быть как групповым, так и принадлежать конкретному потребителю. Если самостоятельно бурить скважину, то обязательно нужно учитывать глубину протекания грунтовых вод, но сначала не помешает разузнать у соседей о качестве воды.
  • Состояние дорог. Это один из наиболее важных критериев при выборе участка, ведь плохое покрытие полотна затруднит поездки на работу или учебу. При этом загруженность трассы также важна, так как постоянные пробки потребуют дополнительных временных затрат.
  • Обеспечение электроэнергией. Иногда для снабжения целого поселка может выделяться всего лишь половина от положенного количества. В этом случае потребуются дополнительные расходы на личную подстанцию.

Выбирая участок, не стоит пренебрегать источниками информации. Это необходимо для того, чтобы ознакомиться с фирмой-продавцом поближе, почитать отзывы покупателей. Только серьезный подход поможет избежать ошибок и найти свою мечту.

Комментарии запрещены.