Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Как покупать и импортировать товар из Китая оптом?

Сейчас в продаже практически не встретишь продукцию отечественного производителя. Продавцы предпочитают закупать опт из китая и предлагать его потребителю. Такое явление вполне обосновано, эта страна способна создавать любые предметы, в том числе и имитацию известных брендов, в огромных количествах. Если раньше эти изделия не вызывали доверия, то сейчас они отличаются вполне достойным качеством.

Особенности китайского импорта

Многие известные производители перенесли в эту страну свои филиалы из-за дешевой рабочей силы. Ввоз товаров считается выгодным предприятием для дальнейшей розничной торговли. Чтобы наладить бизнес, необходимо определиться с некоторыми факторами:

  • Выбор категории продукции. Лучше остановиться на знакомых изделиях, чтобы не пришлось дополнительно изучать классификацию и характеристики. В этом могут помочь интернет-ресурсы.
  • Предпринимателям с небольшим оборотом стоит обратить внимание на розничные площадки, так как объем минимального заказа может не соответствовать возможностям фирмы.
  • Необходимо составить список поставщиков. С каждым нужно связаться и уточнить условия и цены. Правильное решение – предварительно отправить в Китай квалифицированного представителя, который способен оценить качество и договориться о скидках.
  • Для лучшего контакта используют услуги переводчика. Это поможет сразу определить условия возврата бракованной продукции.
  • Решение логистических вопросов подразумевает выбор доставки товара. Это может быть самолет или железнодорожный транспорт.

При перевозке груза необходимо учесть налоговый сбор и оформление таможенных документов. Импорт продукции из Китая помогает улучшить эффективность ведения бизнеса при условии соблюдения всех правил.

Читайте так же:

Comments are closed.