Инженерная графика

Органическая архитектура

Органическая архитектураПомню чудесный июльский день 1939 г., когда мы с Райтом стояли перед его домом. Ландшафт холма, казалось, вышел из-под руки архитекторов. Тейлизин — собственный дом Райта, расположен на холме, на вершине которого разбит сад с низкой оградой.

Как и всегда, Райт в данном случае использовал естественную конфигурацию холма, природные условия местности. По его словам, он никогда не строил дома не вершине холма, а близ нее, огибая вершину, как бровь огибает глаз.

Для архитектуры любого времени должны использоваться только качественные строительные материалы. Магазин строительных материалов предлагает широкий ассортимент по доступным ценамг

Даже в то время, когда Райт был одинок как архитектор и не встречал общественной поддержки, когда Америка отвернулась от него, он строил свои дома в складках рельефа так, что, казалось, они составляют единое целое с окружающей природой. Эта тенденция проявляется уже в его ранних работах, как, например, в доме Кунли, построенном в 1911 г., с его консольной крышей и растениями, растущими на парапете, где проявляется тенденция к такому полному слиянию с окружающей средой, что часто невозможно понять, где дом фактически начинается.

Этим стремлением к органическому решению может быть частично объяснено предпочтение, отдаваемое Райтом естественным необработанным материалам: шероховатым каменным блокам, неотшлифованным гранитным полам, тяжелым, грубо отесанным бревнам.

 

style=""/>

Комментарии запрещены.