Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

Вилочные погрузчики и их типы

Это особый вид спецтехники, применяемой для работы в качестве универсального подъемника и транспортного средства, позволяющего перемещать грузы в нужном направлении. Сегодня вилочный погрузчик можно встретить практически в любых отраслях промышленности, на складах и в крупных торговых точках. Существует несколько разновидностей этой техники.

Классификация

Модификации вилочных погрузчиков подразумевают существование электрических моделей, а также машин, оснащенных бензиновым двигателем или дизелем. Для работы в особо узких проходах производители предлагают технику с боковым погрузочным устройством. Если сравнивать колеса, то вилочный погрузчик может быть «обут» в пневматические или цельнолитые шины. Также есть классификация и по главному инструменту – вилам, которые могут быть трех- или четырехопорными.

Особенности применения

Чтобы максимально эффективно использовать данный вид техники, необходимо знать условия ее эксплуатации. Например, при работах в закрытых помещениях подойдет только погрузчик с электрическим двигателем. Если предполагается применять технику в стесненных условиях, то лучше приобрести машину с трехопорными вилами и боковой системой разгрузки. При выполнении работ с большим и тяжелым грузом рекомендуется использовать погрузчики с тепловым двигателем и четырехопорными вилами. Однако для такой техники нужна достаточно просторная площадка.

Еще один важный момент – срок эксплуатации агрегата, который составляет 6-8 лет. Здесь нужно определиться, что экономически целесообразнее: покупка или аренда. В любом случае старайтесь заключать договор на обслуживание там, где брали погрузчик: это гарантирует его надежную работу на протяжении более длительного времени.

Читайте так же:

Comments are closed.