Инженерная графика

Что делать в случае отказа регистрации ИП?

Предпринимательская деятельность должна быть легализована, ведь только в таком случае финансовые сделки имеют законное основание. С этой целью осуществляется регистрация ип, но в некоторых случаях заявителю может быть дан отказ. Это серьезная ситуация, так как такой шаг лишает возможности получать прибыль законным способом. Что следует делать в данном случае?

Порядок действий при отказе

Заявитель получает уведомление под расписку либо по почте. В некоторых случаях причина отказа не указывается. Тогда заявитель должен сам узнать ее, чтобы предпринять дальнейшие действия. В некоторых случаях причина не является серьезной. К примеру, может быть неправильно выбрано место подачи заявления.

Если же причина была указана, то существует два варианта последующих действий:

  • исправить ошибку;
  • дождаться окончания периода для повторной подачи заявки.

Стоит помнить, что при второй попытке придется собирать все документы заново, так как в случае неудачи регистрирующий орган не возвращает их заявителю. Это касается и денег, которые были уплачены в качестве взноса.

Иногда заявитель может принять решение, что отказ был необоснованным, и его необходимо обжаловать в судебных инстанциях. Разумней всего заручиться поддержкой специализированных агентств, которые занимаются подобной деятельностью на профессиональном уровне. В таком случае не придется напрасно тратить свое время и средства. Опытный юрист всегда сможет оказать нужную помощь, когда дается отказ, и укажет наиболее разумный способ решения проблемы.

Комментарии запрещены.