Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Как выбрать аудиторскую фирму?

Лишь на первый взгляд может показаться, что выбрать аудитора просто. Однако если необходимы действительно качественные аудиторские услуги, следует обратить внимание на множество моментов. Деятельность аудиторских компаний регулируется законодательством. Ранее она подвергалась лицензированию. На данный момент необходимо проверить, состоит ли компания в СРО. Если документ о членстве в саморегулируемой организации отсутствует, компания не может качественно оказывать услуги. Ее заключения просто не будут признаваться действительными.

Независимость

Принцип независимости аудитора действует уже восемь лет. Суть его заключается в том, что проверяющие не должны работать в вашей компании или быть ее учредителями, быть близкими родственниками учредителей/сотрудников. Если принцип независимости будет нарушен, заключения фирмы не будут признаваться действительными.

Профессионализм

Профессионализм проверить достаточно сложно. Как минимум, необходимо убедиться, что в компании имеется внутренняя система контроля и собственные стандарты, которые регулируют проведение проверок. Также стоит проверить, имеются ли у сотрудников квалификационные аттестаты. Кроме того, показателем профессионализма может быть безупречная деловая репутация.

Готовность к проверке

Следует обратить внимание на то, как действует аудитор, подготавливаясь к проверке. Например, иметь значение будет объем проверяемых данных. Чем он больше, тем меньшим является риск пропустить ту или иную ошибку. Нужно выяснить, какие методы используются для оценки рисков искажения данных. Если компания запрашивает минимум информации, это может быть показателем низкого качества услуг.

Договор

Составление договора — один из важнейших моментов сотрудничества с аудиторской фирмой. Большинство организаций имеет собственные шаблоны договоров, однако компании-заказчику следует взять под контроль ряд вопросов, касающихся сроков, стоимости аудиторских услуг, методов и сроков их оплаты и т. д.

Комментарии запрещены.