Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Как выбрать аудиторскую фирму?

Лишь на первый взгляд может показаться, что выбрать аудитора просто. Однако если необходимы действительно качественные аудиторские услуги, следует обратить внимание на множество моментов. Деятельность аудиторских компаний регулируется законодательством. Ранее она подвергалась лицензированию. На данный момент необходимо проверить, состоит ли компания в СРО. Если документ о членстве в саморегулируемой организации отсутствует, компания не может качественно оказывать услуги. Ее заключения просто не будут признаваться действительными.

Независимость

Принцип независимости аудитора действует уже восемь лет. Суть его заключается в том, что проверяющие не должны работать в вашей компании или быть ее учредителями, быть близкими родственниками учредителей/сотрудников. Если принцип независимости будет нарушен, заключения фирмы не будут признаваться действительными.

Профессионализм

Профессионализм проверить достаточно сложно. Как минимум, необходимо убедиться, что в компании имеется внутренняя система контроля и собственные стандарты, которые регулируют проведение проверок. Также стоит проверить, имеются ли у сотрудников квалификационные аттестаты. Кроме того, показателем профессионализма может быть безупречная деловая репутация.

Готовность к проверке

Следует обратить внимание на то, как действует аудитор, подготавливаясь к проверке. Например, иметь значение будет объем проверяемых данных. Чем он больше, тем меньшим является риск пропустить ту или иную ошибку. Нужно выяснить, какие методы используются для оценки рисков искажения данных. Если компания запрашивает минимум информации, это может быть показателем низкого качества услуг.

Договор

Составление договора — один из важнейших моментов сотрудничества с аудиторской фирмой. Большинство организаций имеет собственные шаблоны договоров, однако компании-заказчику следует взять под контроль ряд вопросов, касающихся сроков, стоимости аудиторских услуг, методов и сроков их оплаты и т. д.

Комментарии запрещены.