Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Виды пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация является важным элементом каждого производственного предприятия, общественных заведений и частных жилых домов. Ее функция – вовремя обнаружить факт возгорания и автоматически включить систему пожаротушения. Обеспечение этого устройства контролируется извещателями, регистрами информации и периферийной аппаратурой приемно-аналитического характера. Пожарная сигнализация призвана не только тушить огонь, но и удалять дым. В целом же ее функционал зависит от видовой принадлежности.

Типы пожарной сигнализации и их особенности

Существует три основных разновидности пожарных систем.

  1. Пороговая. Устройство оснащено датчиком, который реагирует на критический уровень определенного показателя. Наиболее распространенный вариант – термоизвещатель. Когда температура достигнет возможного максимума, «пищалка» среагирует. Такое оборудование достаточно дешево, но вот невозможность контролирования датчиков – не лучший вариант.
  2. Адресно-опросная. Система отличается тем, что контрольная панель не «ждет» извещений от датчиков, как в предыдущем случае. Она сама запрашивает информацию о безопасности. Информативность такого устройства в разы выше, а соотношение ценовой политики и качества сносное. Но вот само возгорание обнаруживается не сразу.
  3. Адресно-аналоговая. Самая сложная и эффективная. Панель и датчики связаны очень тесно: в то время, как последние анализируют температурный режим, панель уже отслеживает его динамику. Этот процесс происходит за считанные секунды, так что очаги возгорания разгореться не успеют. Единственный недостаток – дороговизна.

Так как система безопасности требуется в любом офисном, общественном помещении, к ее выбору необходимо относиться очень серьезно.

Комментарии запрещены.