Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Важное о металлочерепице

При планировании грандиозного ремонта или возведения нового здания самый сложный этап – выбор строительной компании. Ведь именно от нанятых рабочих зависит стойкость и качество результата. Строительная компания является идеальным вариантом для тех, кто хочет сделать своё жилище комфортным без лишних затрат времени и денег. Одним из лучших и экономичных материалов считается металлочерепица цена которой приятно удивляет. Но только мастер сможет найти самые лучшие варианты, которые прослужат вам не один год.

Выбор материалов

Кровля – неотъемлемая часть любого сооружения. Она защищает всю конструкцию от климатического воздействия, не позволяя влаге проникать внутрь. Именно от крыши зависит устойчивость и срок эксплуатации дома. Если в многоквартирных зданиях обустройством кровли занимается ЖЭК, и вы никак не можете повлиять на качество выполненной работы и материалов, то при постройке частного дома выбор предоставляется вам.

На рынке стройматериалов можно найти огромный ассортимент покрытий, на разный вкус и кошелек. Среди них стоит отдельно выделить металлочерепицу – относительно новый вид кровли, представляющий из себя профилированные листы металла с защитным покрытием из полимера. Появилась она в 80-90-х годах прошлого века и быстро набрала популярность среди европейцев.

Своим внешним видом металлочерепица напоминает обычную керамическую, но по физическим свойствам превосходит её в разы. Основные плюсы данного материала:

  • Универсальность применения. Подходит для любого климата.
  • Небольшая стоимость. Учитывая срок эксплуатации 45-50 лет, металлочерепица считается недорогой.
  • Легкость конструкции. Малый вес обеспечивает легкий монтаж и не создает дополнительную нагрузку на конструкцию.
  • Эстетичность. Крыша из металлочерепицы выглядит привлекательно и не теряет красоту со временем.
  • Полная пожаробезопасность и водонепроницаемость.

Где и как купить?

Лучше всего, если вы доверите выбор металлочерепицы и других стройматериалов фирме, занимающейся вашим объектом. Опытные специалисты знают на практике, как держится и монтируется кровля от разных производителей, поэтому плохого вам не посоветуют.

Выбором декоративной отделки можно заняться самостоятельно или доверить его дизайнеру. Металлочерепица радует большим выбором возможных цветов и фактур, украшающих и подчеркивающих стилистический образ здания. Это универсальный вариант как для дорогостоящих, так и для бюджетных построек.

Комментарии запрещены.