Инженерная графика

Определяемся с добросовестным застройщиком

При покупке нового жилья важно обратить внимание не только на состояние и качество квартиры или дома, но и на надежность компании, занимающейся его строительством. Возьмем в качестве примера новостройки Подольска. Одни из них сданы в срок, соответствуют всем строительным нормам, поэтому абсолютно безопасны для эксплуатации. О некоторых домах этого сказать нельзя. Преимущественно результат зависит от добропорядочности застройщика. Так как же остановиться на правильном варианте?

Критерии выбора строительной компании

Перед тем как вступать во взаимные обязательства с фирмой, строящей дом, учтите следующие особенности этой организации:

  1. Безупречная репутация. Соберите как можно больше информации о компании. Убедитесь, что ранее между ней и заказчиками не возникали конфликтные ситуации по вине застройщика.
  2. Наличие серьезных деловых партнеров. Поинтересуйтесь, какие банки кредитуют строительство. Лучше, если это несколько серьезных учреждений, в таком случае минимизируются риски остановки строительства из-за нехватки денег.
  3. Твердая позиция на рынке. Компания не должна быть новичком в своем деле. За ее плечами уже должны быть крупные объекты. Если же она располагает собственными мощностями для производства стройматериалов, то это говорит о ее максимально серьезных намерениях на развитие и добропорядочную работу.
  4. Наличие всех необходимых документов для законного строительства. Теперь можно поинтересоваться наличием лицензии на строительство, документов на землю, на которых возводится объект. Учтите, что срок действия лицензии не должен заканчиваться до запланированной даты сдачи объекта.

Только если компания соответствует всем этим критериям, можно быть уверенным, что в этом случае новостройки в Подольске от застройщика построены в соответствии с законодательством. Здесь можно быть уверенным в высоком качестве и своевременностью сдачи объекта.

Комментарии запрещены.