Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Дома архитектора

Дома архитектораМастерская Беренса была самой известной в Германии. В ней работали Мис ван дер Роэ, Гропиус и даже Ле Корбюзье (в течение пяти месяцев).

Меценаты движения.

В Германии при дворах мелких германских княжеств, а также среди промышленных магнатов появились меценаты, приглашавшие на работу художников, архитекторов, мастеров прикладного искусства. Великий герцог Эрнст Людвиг Гессенский пригласил в 1899 г. австрийца Йозефа Ольбриха, Петера Беренса и др. и поручил построить дома для себя, а также здание выставки.

В 1902 г. великий герцог Саксонии — Веймара поручил уже работавшему в Берлине Генри ван де Вельде основать школу прикладного искусства в Веймаре.

В этом же году меценат и искусствовед Карл Эрнст Остхауз в Хагене (Рейнская обл.) наряду со строительством музея современного искусства Фолькванг доверил строительство собственного дома архитектору Генри ван де Велде. Здание музея Фолькванг образовало монументальный центр точно спланированного города-сада.

В 1907 г. президент Всеобщей электрической компании Ратенау пригласил Беренса на должность художника-консультанта. Он поручил Беренсу художественное наблюдение за всей эстетической стороной производства от фабричной марки компании до проектирования типовых уличных фонарей, а также строительство заводов фирмы.

Комментарии запрещены.