Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Иностранные архитекторы

Иностранные архитекторыНа выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе всего примыкали Стеклянный дом Бруно Таута и здание фабрики Вальтера Гропиуса.

Наибольшую дискуссию на выставке вызвало здание Гропиуса; его архитектура была устремлена в будущее. Деятельность Веркбунда, которая даже в последние годы и период инфляции в Германии была значительной, обеспечила ему место в истории архитектуры.

Жилой массив Вейсенхор в Штутгарте, построенный в 1927 г., является доказательством неуклонных усилий Веркбунда, направленных на консолидацию творческих сил этого периода.

Несмотря на обнищание послевоенной Германии и нехватку материалов, в Штутгарт были приглашены творческие работники из разных стран для участия в строительстве. Приблизительно в это же время архитектор Эрнст Май был приглашен для организации жилищного строительства на окраинах Франкфурта-на-Майне.

Но через несколько лет эти работы были прекращены — обычное явление в истории Германии.

В период производства работ Май проявил характерную для Веркбунда непредубежденность, пригласив иностранных архитекторов — нескольких австрийцев и голландца Марта Штама.

Комментарии запрещены.