Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Битумные и синтетические обмазочные

Битумные и синтетические обмазочные составы следует наносить на гладкую наружную поверхность стены. При наличии бетонных стен никаких проблем здесь не возникает. Кладку же из силикатного кирпича необходимо затирать снаружи раствором (лучше всего водонепроницаемым), причем до нанесения обмазки затирочный штукатурный слой должен полностью схватиться и в нем должен закончиться процесс усадки. Это потребует около 6 недель.

 При бутумной и синтетической обмазке стен подвалов следует избегать отрицательных гидростатических нагрузок. Подвал должен быть защищен от попадания в него дождевой воды.

 После нанесения на наружные стены подвала гидроизоляции любого типа производится засыпка пазух слоем гравия с окатанными зернами. Минимальная ширина слоя (считая от поверхности стены подвала) 40 см. При этом засыпку гравия нельзя производить непосредственно на стену, покрытую гидроизоляционным слоем. До засыпки по периметру наружных стен подвала устанавливают защитную стенку из волнистых асбестоцементных плит или других плитных и листовых материалов, выпускаемых промышленностью специально для этих целей.

 Недопустимо использование строительного мусора для засыпки пазух, так как содержащиеся в нем камни с острыми гранями, куски стальной арматуры и т. п. могут повредить защитные плиты и непосредственно гидроизоляцию стены. В местах повреждения изоляции влага получает возможность свободного доступа к материалу подвальной стены.

 При возведении наружных стен подвала следует обратить внимание на качество изоляции стенок приямков перед подвальными окнами. Об этом часто забывают, и на таких «ослабленных» участках влага проникает в толщу подвальной стены.

Комментарии запрещены.