Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Конструкции опирания крыши

Выполненная из водонепроницаемого бетона плита покрытия принимает на себя гидроизоляционные функции. Вдоль краев крыш, по их периметру, следует прокладывать кольцевые анкеры в соответствии с нормами DIN 1053.

 Деформационные швы в конструкции крыш должны иметь ширину не менее 2 см.

 Выступающие (консольные) участки крыш разделяются усадочными швами, идущими с шагом не более 5 м (лучше через 3 м), причем эти швы должны доходить до участков опирания крыши на наружные стены.

 Так как опирание плиты покрытия   на   стену   проектируется подвижным, на верхнем участке стены следует предусматривать установку кольцевого анкера.

 Конструкции опирания крыши должны быть скользящими. Ненесущие внутренние стены (перегородки) не следует доводить до нижней поверхности  плиты покрытия.

Особенности устройства плиты покрытия. В конструкциях плоских крыш из водонепроницаемого бетона плита, выполняющая роль ограждающей и несущей конструкции, одновременно принимает на себя и гидроизоляционные функции.

Бетон, поставляемый на строительство для изготовления плиты покрытия, должен иметь следующие характеристики: содержание цемента 300-350 кг/м3; содержание заполнителя с крупностью фракции по классу АВ/32 при соответствующей доле тонкоизмельченного каменного материала в общем составе 350- 400 кг/м3; растекаемость бетонной смеси 36-38 см.

Плита покрытия имеет конфигурацию чаши; при этом края крыши и участки примыкания отформовываются в процессе бетонирования плиты с учетом  отвода воды  в нужном направлении.

Для последующей установки на плоских крышах водоприемных воронок, вытяжек из санузлов, световых куполов и антенных устройств разработаны специальные опалубочные элементы, которые устанавливаются в соответствующих местах до начала укладки бетона.

Комментарии запрещены.