Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Конструкции опирания крыши

Выполненная из водонепроницаемого бетона плита покрытия принимает на себя гидроизоляционные функции. Вдоль краев крыш, по их периметру, следует прокладывать кольцевые анкеры в соответствии с нормами DIN 1053.

 Деформационные швы в конструкции крыш должны иметь ширину не менее 2 см.

 Выступающие (консольные) участки крыш разделяются усадочными швами, идущими с шагом не более 5 м (лучше через 3 м), причем эти швы должны доходить до участков опирания крыши на наружные стены.

 Так как опирание плиты покрытия   на   стену   проектируется подвижным, на верхнем участке стены следует предусматривать установку кольцевого анкера.

 Конструкции опирания крыши должны быть скользящими. Ненесущие внутренние стены (перегородки) не следует доводить до нижней поверхности  плиты покрытия.

Особенности устройства плиты покрытия. В конструкциях плоских крыш из водонепроницаемого бетона плита, выполняющая роль ограждающей и несущей конструкции, одновременно принимает на себя и гидроизоляционные функции.

Бетон, поставляемый на строительство для изготовления плиты покрытия, должен иметь следующие характеристики: содержание цемента 300-350 кг/м3; содержание заполнителя с крупностью фракции по классу АВ/32 при соответствующей доле тонкоизмельченного каменного материала в общем составе 350- 400 кг/м3; растекаемость бетонной смеси 36-38 см.

Плита покрытия имеет конфигурацию чаши; при этом края крыши и участки примыкания отформовываются в процессе бетонирования плиты с учетом  отвода воды  в нужном направлении.

Для последующей установки на плоских крышах водоприемных воронок, вытяжек из санузлов, световых куполов и антенных устройств разработаны специальные опалубочные элементы, которые устанавливаются в соответствующих местах до начала укладки бетона.

Комментарии запрещены.