Инженерная графика

Крепление пленки к основанию

Однако это наиболее надежный способ крепления пленки, так как при этом практически исключается риск механических деформаций пленки. Если пленка приклеивается по всей поверхности основания, в последнем не должны возникать трещины ни в момент наклейки гидроизоляционного покрытия, ни в последующий период эксплуатации бассейна.

Наиболее простой и надежный способ крепления пленки к основанию — закрепление ее в заданных точках с помощью специальных прижимных элементов из тонколистового металла.

Натяжение пленки на участках. При свободной подвеске пленочной изоляции с контурным закреплением по краю бассейна возникает опасность разрыва пленки. Несмотря на то, что ванна находится в условиях изменяющихся нагрузок (при сливе воды и последующем заполнении бассейна), участки пленки в местах пропуска через нее различных элементов (фланцев водоналивных и водоприемных устройств, элементов лесенок и поручней, прожекторов для подсветки воды и т. д.) остаются всегда в напряженном состоянии, и именно в этих местах возникает слишком высокая нагрузка, обусловливающая возможность разрыва пленки. Кроме того, попавшие под пленку вода и воздух приводят к образованию складок и волн на поверхности гидроизоляции. Такие неровные участки пленочного покрытия впоследствии всегда оказываются причиной для рекламаций, предъявляемых эксплуатационниками к строителям.

Герметичность. При устройстве пленочных покрытий ванн плавательных бассейнов необходимо позаботиться о том, чтобы образующийся под пленкой конденсат имел возможность беспрепятственного стока. То же самое относится и к воздуху, попавшему под пленку. Поэтому при устройстве гидроизоляционного покрытия необходимо обеспечить возможность выхода воздуха из пространства между пленочным слоем и конструкцией ванны в различных точках по контуру бассейна, чтобы при заполнении бассейна водой пленочное покрытие всегда плотно прилегало к полу и стенкам.

Комментарии запрещены.