Инженерная графика

Кровельное покрытие

Кровельное   покрытие. Характеристика паропроницаемости материала кровельного покрытия  (диффузионно-эквивалентная толщина слоя воздуха) не должна превышать 100 м. Соответствующие показатели битумных рулонных материалов и кровельных покрытий из высокополимерных материалов весьма далеки от требуемых в данном случае значений паропроницаемости.

Для кровельных покрытий рассматриваемых «климатических» двухслойных плоских крыш следует рекомендовать так называемые битумно-латексные смеси (битум примерно с 20% содержанием хлоропрена) толщиной слоя до 5 мм.  Эти  составы  наносят на поверхность кистью или путем распыления.

Слой полиэфирной ткани, помещаемый под кровельное покрытие, предназначен для восприятия напряжений, возникающих на участках трещин и стыков основания (но не на участках деформационных швов).

Оправдало себя и применение пенополиуретана, вспениваемого непосредственно на месте укладки в дело (нанесение пены производится в несколько слоев). В местах стыков между плитами основания для защиты от трещинообразования следует предварительно прокладывать ткань рогожного переплетения. Пенополиуретана одновременно выполняет функции гидро- и теплоизоляции.

Защиту от агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения с успехом выполняют нанесенные методом распыления слои полиэфира с прокладкой полиэфирной ткани. При таком решении характеристика диффузии водяных паров остается вполне удовлетворительной. Коэффициент паропроницаемости =6000.

Характеристика паропроницаемости  кровельного покрытия толщиной 3 мм с защитным слоем из полиэфира достигает 18; величина эта характеризует очень высокую диффузионную способность покрытия и поэтому кровельное покрытие подобного типа особенно пригодно для выполнения ремонтных работ в случаях промочек теплоизоляционных слоев, размещенных под битумным покрытием.

Комментарии запрещены.