Инженерная графика

Нижний несущий слой

Пароизоляция. При легкой деревянной конструкции нижнего несущего слоя с его стороны, обращенной внутрь помещения, располагается пароизоляционный слой, перекрывающий все стыки нижней несущей конструкции. Правильность выбора материала для пароизоляции по характеристике его паропроницаемости очень важна, так как сопротивление диффузии водяных паров изоляционного  слоя,   закрепленного с нижней стороны конструкции плоской двухслойной крыши, должно быть выше, чем аналогичная характеристика материала кровельного покрытия.

Устройство емкостей для надземного хранения горючего (в том числе размещаемых в подвалах). Жидкие горючие материалы можно хранить в специальных приемных емкостях (резервуарах) как заглубляемых в грунт, так и устраиваемых путем возведения выше уровня земли соответствующих стенок надежной конструкции, образующих необходимый объем. Устойчивость наружных стенок и внутренних перегородок (переборок) на воздействие эксплуатационной нагрузки следует подтвердить статическим расчетом. Дно и стенки резервуара в соответствии с нормами DIN 4102 должны быть выполнены из несгораемых материалов (за исключением выстилающей их пленки). Дно и стенки делаются из достаточно плотного материала, который и в случае пожара оставался бы герметичным и не пропуска через свою толщу жидкое горючее. Если для герметизации емкости применяется рулонный материал, то он должен быть несгораемым или надежно защищенным от вероятного огневого воздействия соответствующим   огнезащитным  слоем.

При сооружении емкостей для горючего следует обратить внимание на то, чтобы необходимые свойства применяемых маслостойких красок, материалов для покрытия и пленок были подтверждены соответствующими паспортами, в которых бы нашли отражение показатели испытаний конкретной партии материалов.

Комментарии запрещены.