Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Панели перекрытий и кровель

Максимальные пролеты горизонтальных несущих элементов должны соответствовать эксплуатационным нагрузкам и толщине панелей. Пробивку сквозных отверстий диаметром до 15 см  в  продольных швах  плит можно осуществлять без особых   мер безопасности. Отверстия размером до 15 см, размещаемые в контуре кровельной панели, должны предусматриваться   при   формовании последней. При необходимости устройства отверстий большего размера в  газобетонных панелях следует прибегать  к специальным  конструктивным мероприятиям.

Кровельные панели из газобетона могут выпускаться для пролетов до 35 м. Особые конструктивные меры, связанные с устройством швов, соединением газобетонных элементов и организацией их опирания, следует осуществлять в соответствии с техническими условиями для данного типа панелей.

Для монтажа панелей перекрытий и кровель фирмы «ИТОНГ» применяют специальные монтажные захваты и инструменты той же фирмы, а также монтажный кран, работающий плавно, без рывков.

Укладка газобетонных перекрытий на слой раствора необходима только при опирании их на каменные стены. При монтаже газобетонных плит перекрытий по металлическим и железобетонным несущим элементам можно отказаться от растворных швов.

По газобетонным кровельным панелям устраивают покрытие обычного типа из толя, пленки, асбестоцементных плит или металлических листов. При необычном температурно-влажностном режиме внутренних помещений (температура выше 20 ° С, относительная влажность воздуха более 65%) необходимо прибегнуть к устройству специальной кровельной конструкции.

Вертикальные и горизонтальные несущие стеновые элементы фирмы «ИТОНГ». Из таких газобетонных элементов следует возводить ненесущие наружные стены зданий, причем газобетонная стена должна в этом случае располагаться перед несущими стойками ограждающей конструкции. Если газобетонные элементы используются как заполнение между стойками, то необходимо учитывать наличие вероятных мостиков холода на Участках примыкания газобетонных элементов к стойкам с возможным увлажнением ограждающей конструкции и последующим разрушительным воздействием отрицательных температур.

Комментарии запрещены.