Инженерная графика

Предупреждение образования высолов

Труднорастворимые соли (гипс — CaS04) удаляют: очисткой поверхностей с помощью кусков пеностекла или газобетона, а также механической обработкой щетками или (в необходимых случаях) абразивными материалами; очисткой кислотосодержащими   веществами,   применяемыми обычно для чистки каменных поверхностей, и водой, подаваемой под давлением; очисткой пескоструйными аппаратами (если такая обработка не противопоказана материалу стены, например в случаях облицовки стен керамикой и клинкером с плотной глазурованной поверхностью).

Стеновые блоки и сборные элементы из газобетона.

Газобетонные изделия выпускаются фирмой «ИТОНГ» в виде армированных и неармированных сборных элементов.

Армированные элементы (классы по прочности GB 3,3 и СВ 4,4) представлены кровельными панелями и плитами перекрытий для жилищно-гражданского и промышленного строительства, отвечающими требованиям норм DIN 4223, а также горизонтальными несущими и вертикальными несущими и ненесущими элементами, используемыми для монтажа наружных и внутренних стен.

Неармированные газобетонные элементы (классы по прочности G2, G4 и G6) выпускаются в форме блоков и плит, укладываемых традиционным способом на слой раствора (в том числе легкого кладочного раствора на пористых заполнителях) толщиной около 1 см, а также в виде плоских блоков лещадного типа, укладываемых на тонкий слой раствора (1-2 мм). Не армированные блоки и плиты могут применяться при возведении несущих наружных и внутренних стен (согласно требованиям норм DIN 1053 и DIN 4103).

Теплоизоляционные свойства и морозостойкость. Чтобы газобетон полностью проявил свои высокие теплоизоляционные качества, его следует защищать от влажностных воздействий (упакованные в фольгу изделия поставляются с завода-изготовителя на поддонах). Низкотемпературные воздействия опасны для газобетона только в том случае, если относительная весовая влажность материала составляет более 60%.

Комментарии запрещены.