Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Процесс выпотевания

Пенопласты,   вспениваемые в построечных условиях и применяемые при устройстве крыш и полов, следует наносить в один или несколько слоев по чистому и сухому основанию.

 При устройстве утепления из вспениваемого на месте пенопласта несущая конструкция плоской крыши должна иметь уклон не менее 3% для обеспечения стока дождевой и талой воды.

 В случаях ремонта плоских крыш в старых зданиях необходимо удалить с покрытия гравийную засыпку и распылять пену по очищенному и сухому кровельному ковру, на котором не должно быть отслоившихся участков и пузырей. Проведение дополнительных изоляционных работ не требуется.

 Герметизация участков примыкания крыш, мест расположения световых куполов и различных устройств, проходящих через конструкции крыши, производится одновременно с нанесением теплоизоляционной пены.

 Если для нанесения пены на большие горизонтальные участки применяют специальные машины для вспенивания, обладающие высокой производительностью, то для заполнения пеной пустотных участков по периметру оконных и дверных блоков, а также в местах расположения мостиков холода используют ручные пистолеты-распылители с отдельными емкостями для пенообразующих компонентов (такие емкости рабочий носит на ремне через плечо).

Процесс выпотевания, в отличие от образования высолов, выражается в вымывании вяжущего из материала стены, что, как правило, проявляется в виде отложений гидроокиси кальция и щелочных силикатов на наружной поверхности стены. Оба эти вещества твердеют на воздухе под воздействием влаги и углекислого газа, образуя белые пятна и потеки, которые не смываются дождевой водой.

Выпотевание вяжущего происходит: в тяжелом бетоне и в бетоне на пористых заполнителях; в облицовочном слое стены, выполненном из кирпича и клинкера; в облицовке из керамических плит.

Комментарии запрещены.