Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Толщина пленки

На воздушной (или водяной) «подушке» слой гидроизоляции начинает как бы плавать и при этом деформируется, образуя в гидроизоляционном слое волны и складки. Многие фирмы-поставщики часто рекомендуют и даже требуют прокладки специального разделительного защитного слоя толщиной до 5 мм между пленкой и стенками бассейна. Однако при этом вероятность всплывания пленочной облицовки ванны бассейна еще больше усиливается.

Толщина пленки. Как правило, минимальная толщина пленки для гидроизоляции стенок и пола плавательного бассейна должна составлять 1,5 мм. Применение пленок меньшей толщины связано с определенным риском, степень которого увеличивается при дополнительном натяжении пленки, например, в местах пропуска через нее трубопроводов а также на участке примыкания к другим конструктивным элементам бассейна. В этих местах должна быть определенная минимальная толщина пленочного слоя, чтобы несмотря на высокую прочность пленки на разрыв и хорошую ее деформативность в ней не возникли повреждения. Это особенно относится к свободно висящему покрытию стенок и пола бассейна, когда гидроизоляция укладывается без фиксации.

При конструировании и устройстве пленочной гидроизоляции ванн плавательных бассейнов следует учитывать требования, приведенные ниже.

Пленки. В случаях применения пленок, усиленных тканью, или же тканей, покрытых слоем пластмассы, тканевое «армирование» гидроизоляционного слоя не должно быть слишком мощным по причине возможных деформаций пленки и связанного с ними риска. В еще большей степени это опасно с точки зрения возникновения чрезмерных нагрузок в углах, на краях и на участках пленочного покрытия, подвергаемых местному натяжению, а также при эксплуатационных нагрузках на гидроизоляционный наружный слой ванны. Все это приводит к практическому выводу о том, что прочная пленка, как правило, должна иметь толщину не менее 1,5 мм.

Крепление пленки к основанию. От приклейки гидроизоляционного покрытия по всей поверхности ванны, как правило, отказываются из экономических соображений.

Комментарии запрещены.