Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Толщина пленки

На воздушной (или водяной) «подушке» слой гидроизоляции начинает как бы плавать и при этом деформируется, образуя в гидроизоляционном слое волны и складки. Многие фирмы-поставщики часто рекомендуют и даже требуют прокладки специального разделительного защитного слоя толщиной до 5 мм между пленкой и стенками бассейна. Однако при этом вероятность всплывания пленочной облицовки ванны бассейна еще больше усиливается.

Толщина пленки. Как правило, минимальная толщина пленки для гидроизоляции стенок и пола плавательного бассейна должна составлять 1,5 мм. Применение пленок меньшей толщины связано с определенным риском, степень которого увеличивается при дополнительном натяжении пленки, например, в местах пропуска через нее трубопроводов а также на участке примыкания к другим конструктивным элементам бассейна. В этих местах должна быть определенная минимальная толщина пленочного слоя, чтобы несмотря на высокую прочность пленки на разрыв и хорошую ее деформативность в ней не возникли повреждения. Это особенно относится к свободно висящему покрытию стенок и пола бассейна, когда гидроизоляция укладывается без фиксации.

При конструировании и устройстве пленочной гидроизоляции ванн плавательных бассейнов следует учитывать требования, приведенные ниже.

Пленки. В случаях применения пленок, усиленных тканью, или же тканей, покрытых слоем пластмассы, тканевое «армирование» гидроизоляционного слоя не должно быть слишком мощным по причине возможных деформаций пленки и связанного с ними риска. В еще большей степени это опасно с точки зрения возникновения чрезмерных нагрузок в углах, на краях и на участках пленочного покрытия, подвергаемых местному натяжению, а также при эксплуатационных нагрузках на гидроизоляционный наружный слой ванны. Все это приводит к практическому выводу о том, что прочная пленка, как правило, должна иметь толщину не менее 1,5 мм.

Крепление пленки к основанию. От приклейки гидроизоляционного покрытия по всей поверхности ванны, как правило, отказываются из экономических соображений.

Комментарии запрещены.