Инженерная графика
  • Виды и типы схем

    08.08.2018

    В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Читать... 
    Читать полностью

  • Роль инженерной графики в профориентации

    08.08.2018

    Навыки чтения, переработки и создания графической информации необходимы в наши дни специалисту любого профиля. Современный графический язык, являясь основным средством делового общения, содержит в себе геометрическую,... 
    Читать полностью

  • Инженерная графика как «азбука конструирования»

    08.08.2018

    Инженерная графика, ее методы и положения применяются почти во всех областях науки и техники. Она изучает вопросы изображения пространственных форм на плоскости и вопросы конструирования графических моделей пространственных... 
    Читать полностью

Транспортировка и складирование

Так как в определенных климатических условиях при складировании алюминия на открытом воздухе практически невозможно избежать образования конденсата, необходимо следить за тем, чтобы его образование не явилось причиной вредных химических воздействий на алюминиевые поверхности. Складирование алюминия в отапливаемых помещениях с хорошим обдуванием воздухом наружных поверхностей изделий или смазыванием их соответствующими коррозиезащитными маслами надежно обеспечивает его сохранность.

Ангидритовые монолитные стяжки, вяжущим в которых служит CaS04, имеют все характеристики, присущие гипсовым строительным материалам. Они устойчивы, не имеют трещин, обладают непылящей наружной поверхностью и являются, согласно указаниям фирм-изготовителей, надежными основаниями для всех видов покрытий полов, включая плиточные.

При плохом выполнении стяжек основание пола может оказаться непригодным для укладки покрытия, особенно плиточного.

 Раствор для укладки стяжки не должен быть слишком влажным, не следует производить затирку поверхности излишне влажной стяжки, иначе на ее поверхности образуются слои спекшегося материала. Эти прослойки более рыхлы,   чем   основная   масса стяжки, они обладают мелящими свойствами и являются источниками белой пыли, покрывающей   поверхность   стяжки.

 На такие спекшиеся слои, состоящие из CaS04 и СаСОз, невозможно нанести клей для крепления плитки или шпаклевочную массу. Клеи или шпаклевки на гидравлическом вяжущем отделяются от основания, причем это происходит в слое спекшегося материала, остающегося на обратной стороне прослойки из клея, на котором производится приклейка плиток.

Причина разрушения железобетона заключается в недостаточной толщине защитного бетонного слоя, предохраняющего арматурную сталь от коррозии.

Комментарии запрещены.