Инженерная графика
  • Иностранные архитекторы

    22.08.2017

    На выставке, устроенной Веркбундом в 1914 г. в Кёльне, были представлены как творческая молодежь, так и поколение, уже достигшее творческой зрелости. К произведениям Петера Беренса, Иозефа Гофмана и Генри ван де Вельде ближе... 
    Читать полностью

  • Виды грузовых подъемников

    13.06.2016

    Сейчас практически ни одна производственная сфера не может обойтись без использования оборудования для поднятия грузов. Специализированные агрегаты для данной цели массово встречаются везде, где требуется вертикальное... 
    Читать полностью

  • Особенности вагонки из липы

    15.05.2016

    Вагонка, изготовленная из древесины липы, считается одним из самых высококачественных и ценных материалов для отделки. Сырье отличается уникальными особенностями, которые делают его совершенно незаменимым при отделке... 
    Читать полностью

Транспортировка и складирование

Так как в определенных климатических условиях при складировании алюминия на открытом воздухе практически невозможно избежать образования конденсата, необходимо следить за тем, чтобы его образование не явилось причиной вредных химических воздействий на алюминиевые поверхности. Складирование алюминия в отапливаемых помещениях с хорошим обдуванием воздухом наружных поверхностей изделий или смазыванием их соответствующими коррозиезащитными маслами надежно обеспечивает его сохранность.

Ангидритовые монолитные стяжки, вяжущим в которых служит CaS04, имеют все характеристики, присущие гипсовым строительным материалам. Они устойчивы, не имеют трещин, обладают непылящей наружной поверхностью и являются, согласно указаниям фирм-изготовителей, надежными основаниями для всех видов покрытий полов, включая плиточные.

При плохом выполнении стяжек основание пола может оказаться непригодным для укладки покрытия, особенно плиточного.

 Раствор для укладки стяжки не должен быть слишком влажным, не следует производить затирку поверхности излишне влажной стяжки, иначе на ее поверхности образуются слои спекшегося материала. Эти прослойки более рыхлы,   чем   основная   масса стяжки, они обладают мелящими свойствами и являются источниками белой пыли, покрывающей   поверхность   стяжки.

 На такие спекшиеся слои, состоящие из CaS04 и СаСОз, невозможно нанести клей для крепления плитки или шпаклевочную массу. Клеи или шпаклевки на гидравлическом вяжущем отделяются от основания, причем это происходит в слое спекшегося материала, остающегося на обратной стороне прослойки из клея, на котором производится приклейка плиток.

Причина разрушения железобетона заключается в недостаточной толщине защитного бетонного слоя, предохраняющего арматурную сталь от коррозии.

Комментарии запрещены.