Инженерная графика

Укладка газобетонных перекрытий

Крепежные детали в стойках должны быть защищены от коррозии; например, анкерующие направляющие или болты, используемые для крепления газобетонных элементов, следует закрывать специальными накладными алюминиевыми профилями.

Для защиты от агрессивного воздействия дождевых брызг, попадающих на стену рикошетом от отмостки, в зданиях с газобетонными стенами необходимо устраивать цоколь высотой не менее 30 см.

Опирание газобетонных стеновых элементов, укладываемых над оконными проемами, производится на специальные металлические профили, защищенные от коррозии, причем длина участков опирания по фасаду должна составлять не менее 30 см. Сжатие на опоре для газобетона класса по прочности GB 3,3 не должно превышать 0,4 МН/м2, а для газобетона класса GB 4,4 — 0,6 МН/м2. Оконные и дверные коробки следует по возможности выполнять из заделанных в фундаменты П-образных металлических профилей.

Горизонтальные швы газобетонных элементов заполняются соответствующим модифицированным раствором на синтетическом вяжущем; вертикальные швы уплотняются упругопластичным герметиком и закрываются снаружи алюминиевыми профилями. Участки примыкания газобетонных элементов наружных стен к другим конструкциям здания, а также  деформационные  швы в газобетонных элементах всегда заполняются упругим герметизирующим материалом.

Весьма эффективна защита газобетонных поверхностей от атмосферных воздействия с помощью устраиваемой на относе облицовки из пластмассовых и асбестоцементных (волнистых и плоских) листов, в том числе с покрытием на базе акриловых смол (при расходе материала покрытия не менее 1700 г/м2).

Противопожарные стены из несущих вертикальных или горизонтальных стеновых элементов фирмы «ИТОНГ» при классе прочности газобетона GB 4,4 могут иметь толщину 17,5 см. Примыкания в таких случаях следует выполнять в соответствии с требованиями норм DIN 4102, ч. 4.

Комментарии запрещены.